Чтобы не было беды

Работники кинотеатра «Аврора» встретились с представителями пожарного надзора.

            Сотрудники отдела надзорной деятельности напомнили работникам учреждения о правилах пожарной безопасности. По словам генерального директора медиахолдинга «Орбита» Галины Осипенко, подобные встречи проходят регулярно.

— У нас уже стало доброй традицией, что мы два раза в год приглашаем пожарных инспекторов, чтобы они разъяснили нововведения в законодательстве, еще раз напомнили основные моменты, как действовать при возникновении, например, пожара, — отметила она.

Как пояснил старший инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Антон Вершинин, подобная работа проводится и в других учреждениях города и района… Конечно же, теория важна, но в таком вопросе как пожарная безопасность, неплохо бы иметь и прикладные навыки. Именно поэтому представители пожарного надзора и руководство кинотеатра договорились о проведении практических занятий.

— В ближайшее время мы обязательно проведем учения, где еще раз объясним и покажем, как действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, как пользоваться средствами пожаротушения, — сообщила Галина Осипенко. – Работники кинотеатра на практике попробуют, как надо использовать средства пожаротушения, что надо с ними делать, в какой момент… Это очень важно, и мы все делаем для того, чтобы люди, которые приходили к нам в кинотеатр, чувствовали себя в полной безопасности.