Оранжевый – цвет энергии и успеха

Какими будут новые дома в микрорайоне имени Лазо? Когда их возведут? Об этом рассказала заместитель генерального директора по земельным и имущественным вопросам ООО «Ренессанс Актив» Зоя Мухалёва.

— Зоя Евгеньевна, какие отношения связывают «Ренессанс Актив» с компанией «Востокцемент»?

— Их связывают длительные дружеские и партнерские отношения. Компания «Ренессанс Актив» существует с 2014 года, и сегодня она по праву занимает лидирующие позиции среди самых надежных строительных компаний Владивостока. Добавляю, что наша компания является активным потребителем железобетонных свай и бетона компании «Трилитон».

— У «Востокцемента» корпоративные цвета – оранжевый и черный, у вашей компании логотип оранжевого цвета. Это совпадение или нет?

— Да, действительно, многие компании выбирают оранжевый цвет в качестве корпоративного. Мы выбрали его, поскольку он хорошо выделяется на фоне других цветов, а также привлекает внимание, но не раздражает. В психологии он считается наиболее благоприятным для человека. Кроме того, оранжевые тона ассоциируются с энергией и успешностью.

— Почему дома, которые планируется построить в Спасске, восьмиэтажные? Есть мнение, что в нашем городе можно строить только пятиэтажки.

— Согласно Правил землепользования и застройки городского округа Спасск-Дальний, рассматриваемые под проектирование участки расположены в зоне жилой застройки, в которых допускается строительство многоквартирных домов с количеством восьми надземных этажей. Что касается пятиэтажных домов, так называемых «хрущевок», то главной целью при их строительстве являлось быстрое создание дешевого жилья. Пять этажей — это максимально возможная постройка дома без лифта и мусоропровода, что еще больше удешевляло и ускоряло строительство и так не особо дорогого объекта. Дома строились целыми микрорайонами, в которых канализация, отопление и вода были централизованными, что тоже осуществлялось в целях экономии. А в городах побольше возводились дома в девять этажей. Почему именно девять? Потому что высота стандартной механизированной лестницы пожарной машины на тот момент составляла 28 метров.

Полный текст интервью – в новом номере газеты «Спасск».