Крым – наш!

Спасск-Дальний присоединился к Всероссийской акции, посвященной Дню воссоединения Крыма с Российской Федерацией.

Возле Городского центра народной культуры «Приморье» собралось около 40 автомобилей с флагами, среди которых преобладали триколоры.

‒ Крым – наш, он всегда был нашим, это исторически российская земля, за которую проливали свою кровь наши деды, ‒ прокомментировала Маргарита, участница автопробега. – В этот день восемь лет назад Крым вернулся в родные пенаты. Также сегодня мы поддерживаем наших ребят, которые сейчас находятся на Украине. Хотим сказать, то мы с ними, мы рядом, верим, надеемся, ждем.

Участники автопробега проехали по улицам Спасска-Дальнего, а затем свернули на городскую площадь, где в это время начался митинг и праздничный концерт.

‒ Друзья, поздравляю всех с праздником, восемь лет назад Крым и Севастополь вернулись в родной дом, ‒ сказала Татьяна Труднева, заместитель председателя Думы ГО Спасск-Дальний. – Крым стал символом национального единения, сплотил всех нас. И сегодня, как и восемь лет назад, нам важно быть всем вместе, ведь только вместе мы непобедимы.

День воссоединения Крыма с Россией отметили и в Спасском муниципальном районе. Более 100 человек собрались на площади возле Социально-культурного центра села Спасского.

В акции принял участие и глава района Андрей Колот, который в марте 2014 года был депутатом Севастопольского городского совета.

‒ Я был одним из 50 депутатов, которые проголосовали за воссоединение Севастополя с Россией, ‒ сказал Андрей Викторович. – В Крым и Севастополь шли поезда «дружбы», на которых националисты пытались проникнуть в Крым и Севастополь, чтобы насадить свой порядок. Мы, жители Крыма и Севастополя, позвали на помощь Российскую Федерацию. Я непосредственно, как депутат, участвовал в подготовке референдума. Никто никого на референдум не гнал, люди сами выстраивались в очередь, чтобы проголосовать за воссоединение с Российской Федерацией. Это общее решение было поддержано всеми. Когда вошли российские войска, мы выдохнули – опасность миновала, наши семьи в безопасности, по городам не будут разгуливать нацисты. До сих пор помню тот моральный, духовный, патриотический подъем ‒ флагами России был украшен весь Крым и Севастополь. Мы вновь стали частью большого государства – России.