Поддержка приморских медиков

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко озвучил приоритетные направления господдержки здравоохранения и особо отметил, что в течение прошлого года действующие меры соцподдержки медиков были расширены и направлены на привлечение особо востребованных специалистов в медучреждения северных территорий региона.

— Мы уже ведем работу по обеспечению жильем медиков в ряде наших муниципальных образований, — сказал он. — Так, в Находке более 100 квартир предоставят медикам, в Большом Камне, Владивостоке ведется строительство и выделяется арендное жилье. Эта мера позволит привлекать молодых специалистов и обеспечить квартирами тех, кто уже давно работает.

Продолжается реализация программы модернизации первичного звена и всех направлений национального проекта «Здравоохранение», а также региональных мероприятий, направленных на развитие системы.

— В 2021 году финансирование системы здравоохранения составило 27 миллиардов рублей из всех источников с учетом увеличения расходов в связи с COVID-19, — отметил глава региона. — Только за счет краевого бюджета для укрепления материально-технической базы учреждений приобретено почти 2,8 тысячи единиц оборудования, почти 6 тысяч единиц немедицинского оборудования, проведен капитальный ремонт в 31 медицинской организации, проведены работы по благоустройству территорий 13 медучреждений.

Фото: https://primorsky.ru