Так кормить нельзя!

Олег Кожемяко проверил качество детского питания.

В контрольном мероприятии приняли участие врио заместителя председателя Правительства – министра образования края Эльвира Шамонова, министр промышленности и торговли ПК Сергей Калитин, министр сельского хозяйства края Сергей Бронц, мэр Владивостока Константин Шестаков.

Во время проверки у главы региона возникли вопросы к качеству приготовленных блюд, в частности речь шла о соответствии наличия и объемов в них тех продуктов, которые указаны в технологической карте. Губернатор отметил, что некоторые продукты закупаются не по оптовым ценам и это отражается на качестве питания.

— Мы проехали по школам, посмотрели, как организовано питание, — сообщил губернатор. — Сейчас это имеет большое значение в связи с тем, что растут цены на продукты, и бывает сложно в чем-то разобраться. Кто-то может попросту этим воспользоваться. Посмотрели, какая закладка, какое качество блюд, нет ли завышения цены. В процессе возникли вопросы и с объемом, и со стоимостью обедов. Выявили, что где-то не доложены продукты. По технологической карте это очень быстро просчитывается. Сейчас по компаниям, к которым возникли вопросы, направим все необходимые бумаги в прокуратуру. В дальнейшем она займется этим вопросом.

Глава региона также обозначил необходимость создания в школах родительских комитетов, как дополнительного инструмента для контроля над организацией детского питания.

Фото: https://primorsky.ru