Мусор не вывозят, счета приходят

В рубрику «Дежурный корреспондент» газеты «Спасск» обратились жители села Нахимовка с жалобой на нерегулярный вывоз твердых бытовых отходов.

Уже два года назад в Приморском крае стартовала так называемая «мусорная реформа», но до сих пор люди сталкиваются с проблемами.

— Мусор у нас вывозят два раза в месяц по средам, вот и 16 марта был такой день, — рассказала Татьяна Игнатенко, житель с. Нахимовка. — Утром я, как и положено, выставила мешок с мусором возле дороги, а сама уехала в город. Вернувшись домой, я сразу поняла, что мусоросборочная машина к нам не приехала — весь мусор валялся возле двора, так как собаки разорвали пакет и растаскали отходы.

В этот же день женщина позвонила диспетчеру компании, занимающейся вывозом твердых бытовых отходов. Но ответ на свой вопрос, почему машина не приехала на их улицу, не услышала.

— Я дозвонилась дежурному в администрации района и там мне ответили, что машина не смогла проехать из-за неочищенных дорог – сказала Татьяна Игнатенко. – Но дороги были почищены еще 8 марта.

К рассмотрению жалобы подключилась депутат Спасского муниципального района Олеся Задворная, на чьем избирательном округе находится это село.

— Изначально мы напишем обращение к главе Хвалынского сельского поселения, для того чтобы разобраться, был ли снежный накат, из-за которого машина не смогла проехать по некоторым улицам села, и услуга не была оказана, — прокомментировала Олеся Задворная. – Необходимо разобраться, кто же виноват в этой ситуации: администрация поселения, которая не расчистила дороги, или компания, занимающаяся вывозом твердых коммунальных отходов. Также мы обратимся в прокуратуру для того чтобы они обязали ответственных лиц провести перерасчет за неоказанную услугу.

Подробнее читайте в новом номере газеты «Спасск».