Родители пришли на экзамен

Приближается время выпускных экзаменов. Волнуются и дети, и их родители. И для того чтобы показать, что ничего страшного в ЕГЭ нет, родителей, общественных представителей пригласили принять участие во Всероссийской акции «День сдачи ЕГЭ родителями».

В этом году ЕГЭ в нашем городе будут сдавать 179 одиннадцатиклассников, а ОГЭ ‒ 440 девятиклассников. И каждому из них необходима поддержка как педагогов, так и родителей.

‒ Для того чтобы успешно сдать экзамены, надо не только хорошо подготовиться, но и быть психологически настроенным на успех, и в этом могут помочь ребятам их родители, ‒ сказала Надежда Козко, методист управления образования АГО Спасск-Дальний. – Поэтому мы шестой год подряд присоединяемся к Всероссийской акции и даем возможность родителям, общественным наблюдателям посмотреть всю процедуру ЕГЭ от начала до конца.

Пройти в Пункт приема экзамена, взрослые могли, только пройдя через металлоискатель. Все аудитории, предназначенные для проведения экзаменов, оборудованы видеокамерами. Ровно в 15.15 началась процедура печати индивидуальных комплектов материалов ЕГЭ в аудиториях. Затем раздали бланки ЕГЭ и индивидуальные задания (КИМ). Было заметно, что многие родители с волнением приступили к заполнению бланков, ведь здесь от них, так же, как и от детей, требовалось максимум внимания.

‒ Вначале, до распечатки КИМов, было очень тягостно ждать, когда подойдет время, ‒ прокомментировал Евгений Плутов, участник акции. – Когда приступили к выполнению заданий, стало проще, ведь ты уже занят делом.

Организаторы в аудиториях пояснили взрослым, что пока идет подготовка к основной части экзамена, ребята не просто бесцельно сидят, а пишут формулы, составляют таблицы, которые могут им понадобиться. Так что время для детей летит быстрее.

Волнение родителей понятны, а педагоги не перестают напоминать, что самое главное на экзамене ‒ не волноваться и быть внимательными.

Подробнее читайте в новом номере газеты «Спасск».