Бодрый шаг всем людям нужен

Спасск-Дальний присоединился к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». В ней приняли участие более 1 000 спассчан.

Второй год подряд в преддверии Всемирного дня здоровья спассчане собираются в парке имени А. Фадеева, чтобы активно провести выходной день и вместе пройти 10 000 шагов.

— В этом году желающих вместе пройти 10 000 шагов значительно больше, чем в предыдущем, — сказал Олег Митрофанов, и.о. главы ГО Спасск-Дальний. — Сегодня это уже не просто акция, а праздник спорта, отдыха и единения. На праздник я пришел со своей семьей. Очень здорово наблюдать, как люди идут, общаются, что-то обсуждают. Думаю, что в следующем году к нам присоединится еще большее количество спассчан.

Праздничное настроение создавали веселая музыка, флаги и улыбки на лицах людей.

— Я люблю ходить, всегда в будние дни во время обеденного перерыва ем и иду гулять, — поделилась Ольга Белоус, участница акции. – Сегодня пришла вместе с сыном погулять и пройти вместе 10 000 шагов. Настроение замечательное, и погода радует. Всем спассчанам рекомендую ходить не только во время таких акций, но и каждый день.

Кстати, Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем людям проходить от 6 до 10 тысяч шагов ежедневно. Согласно классификации, если человек в день проходит менее 5 тысяч шагов, то его образ жизни характеризуется как сидячий.

На акцию пришли люди разных поколений от малышей, которых родители привезли в колясках, до пенсионеров.

— Мне 74 года, и я рада, что недалеко от дома есть замечательный стадион, где я занимаюсь на тренажерах, а сюда прихожу, чтобы пройти пять кругов, которые и составляют 10 000 шагов, — сказала Тамара Корниенко, участница акции. – Сегодня пришла с внучкой, настроение отличное.

До прохождения дистанции и после нее можно было измерить пульс, артериальное давление, сатурацию в крови.