Кто займется проблемой «пьяных» столбов?

Жители некоторых сел Спасского района очень часто живут в электроблокаде: то ветер порвет провода, то опора электропередачи упадет, то распределительный щит выйдет из строя.

В последний раз опоры электропередач в селе Хвалынка меняли тридцать семь лет назад. За это время опоры наклонилось, прогнили, провода износились.

Жители села живут, как главный герой Леонида Куравлева кинофильма «Опасно для жизни!», им приходится охранять место обрыва электропровода до приезда специалистов.

Жители села не раз обращались в Спасское отделение Дальневосточной распределительной компании, но понимания со стороны электриков они не нашли.

Осенью прошлого года к решению проблемы подключилась Олеся Задворная, депутат Думы Спасского муниципального района.

— Это многолетняя проблема не только села Хвалынка, но и Татьяновки, Нахимовки, некоторые жители пытались решить ее самостоятельно, ни ничего не получалось, — рассказала Олеся Александровна. – Поэтому я как депутат подключилась к решению проблемы. Мы написали директору филиала «Приморские электрические сети» И знаете, у нас получилось, на нас обратили внимание.

В начале апреля этого года в село приехал Валерий Старовойтов, директор структурного подразделения «Западные электрические сети» АО «ДРСК», который ознакомившись с проблемами селян, пообещал решить их.

Подробнее читайте в новом номере газеты «Спасск».