На ковер выходят только смелые

В Спасске собрались бойцы рукопашного стиля из 17 муниципалитетов края.

В субботу 9 апреля в физкультурно-спортивном центре стартовал кубок города и Спасского муниципального района по рукопашному бою. Свыше трехсот спортсменов из 17 муниципалитетов края вышли на ковер, чтобы выявить сильнейших в возрастных категориях от 6 до 17 лет.

— Конечно, меня радует, что Спасск-Дальний принимает этот турнир, — отметил и. о. главы города Олег Митрофанов, приехавший поздравить спортсменов с началом соревнований. – И еще радует большое число участников, в том числе из нашего города. Это говорит о том, что рукопашный бой в крае развивается.

Это первые состязания, организованные Федерацией рукопашного боя Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района, созданной в марте нынешнего года. По словам президента федерации Михаила Сонникова, соревнования проводятся в первую очередь для того, чтобы показать: наш город готов проводить крупные турниры краевого уровня.

Добавим, что вице-президентом спасской федерации рукопашного боя избран Алексей Сысоев, генеральный директор группы компаний «Востокцемент», поэтому не удивительно, что и «Востокцемент», и «Спасскцемент» стали партнерами данного мероприятия.

Спассчане неплохо выступили на турнире: в командном зачете второе место заняли бойцы из местного клуба Palestra, которые смогли обойти уссурийский клуб «Багратион». А первыми стали гости из Дальнегорска, представляющие клуб «Пересвет».