Катку – да, скверу — нет

Олег Митрофанов провел первую встречу со спассчанами в микрорайоне имени 50-летия Спасска.

Вместе с исполняющим обязанности главы города, пришли руководители всех управлений, отделов администрации, депутаты, а также представители управляющих и ресурсоснабжающих компаний. В конечном итоге приглашенных оказалось больше, чем жителей микрорайона.

В последнее время микрорайон имени 50-летия Спасска преображается, что нельзя сказать о части города в районе тракторного завода. Жители спросили о возможности оборудования катка в зимний период, установки детской площадки, создание сквера на территории разрушенных двухэтажных домов.

— Каток у вас будет, пусть это будет не полноценная хоккейная коробка, но покататься дети в микрорайоне смогут, — ответил Олег Митрофанов. – Над детской площадкой подумаем, может вам понадобиться вступить для этого в программу по благоустройству. Сегодня она у нас не одна. А вот сквера не будет, так как это место мы оставляем под застройку, ведь на данной территории имеются все коммуникации.

Свои вопросы исполняющему обязанности главы задали и жители микрорайон имени 50-летия Спасска: некачественный капитальный ремонт кровли, отсутствие стока для воды возле домов, участие в программе «1 000 дворов»…

Исполняющий обязанности главы города обсудил с горожанами и наболевший вопрос – ремонт тротуаров. Олег Митрофанов отметил, что администрация работает в этом направлении, для этого к предстоящему ремонту автодорог подходят комплексно: вместе с ремонтом дорог будет проходить и реконструкция тротуаров. Дополнительно администрация планирует разработать муниципальную программу.