Мост, который рухнул

Вчера около 11 часов утра на улице Мельничной произошло обрушение сооружения через реку Кулешовку. К счастью, никто не пострадал.

По словам очевидцев, все случилось примерно в 10.45, когда по мосту проехал грузовик. Следом за ним двигалась автомашина «Тойота Пассо», за рулем которой находился Владимир Свечников.

— Что сказать? Земля ушла из-под ног, плиты провалились, — сообщил он журналистам. Ушел влево, повис на плитах… Но тормоза сработали, все нормально…

Как нам сообщили представители городской администрации, вполне возможно, что обрушение моста произошло из-за большой массы грузовика.

— Да, одна из версий, что перевес грузового транспорта, — рассказал заместитель главы городской администрации Константин Патрушев. — Но это одна из версий. Полиция занимается, составляются протоколы…

Движение по данному участку улицы Мельничной было заблокировано, а все дальнейшие действия городских властей обсуждались на заседании комиссии по ЧС. В итоге комиссия приняла несколько решений:

с 20 апреля ввести в городе режим повышенной готовности;

разработать схему движения легкового транспорта через улицу 1-я Загородная;

разработать схему движения грузового транспорта через село Воскресенка;

подготовить и направить техническую документацию обрушившегося моста в правоохранительные и надзорные органы.

Кроме того, принято решение, что с сегодняшнего дня специалистами будет организовано обследование всех мостовых сооружений города.