Историческое событие

Вчера исполняющий обязанности главы города Олег Митрофанов провел встречу с жителями микрорайона Партизанский, который в народе именуется ЦРМ.

Раньше никто из руководителей города не проводил здесь встречи. Поэтому некоторые граждане решили отметить историческое событие и пришли в состоянии легкой возвышенности мыслей. Тем не менее, разговор получился информационно насыщенным. Гостю жаловались на состояние дорог, отсутствие освещения, закрытие детского сада и водоснабжение микрорайона. Говорили и про состояние моста через реку Спасовку. Олег Митрофанов сообщил, что его обследование уже проведено, и в нынешнем году планируется провести ремонт сооружения.

Пожаловались граждане и на отсутствие детских площадок. Но депутат городской Думы Евгений Кухарчук поинтересовался: если поставить площадку, то кто будет ее охранять? Ведь несколько лет назад он, как депутат, уже пытался решить эту проблему.

— Во что превратили площадку? – поинтересовался он. — Я сварил беседку, какие-то малые формы там были… Что сейчас? Я две недели назад туда приехал. Осталось только то, что нельзя унести.

Около часа продолжалась беседа, в течение которой помощники Олег Митрофанова фиксировали все жалобы, поступающие руководителю города. По его словам, через полгода он проведет здесь вторую встречу, на которой сообщит жителям, что удалось сделать.

Подробности – в новом номере газеты «Спасск».