Возвращение добрых традиций

В школах города и района учебная неделя начинается с торжественной линейки.

С 25 апреля во всех учебных заведениях Спасска-Дальнего и Спасского муниципального района неделя будет начинаться с выноса флага и звучания гимна Российской Федерации.

Право внести флаг Российской Федерации в школе № 8 села Спасского было предоставлено знаменной группе юнармейского отряда «Антитеррор».

— Когда я учился в школе, такие линейки проходили постоянно, это замечательная традиция, которую необходимо возрождать, — сказал Андрей Колот, глава Спасского муниципального района. – Подобные мероприятия вырабатывают уважительное отношение к государственным символам страны. Сегодня это важно как никогда. Считаю, что в патриотическом воспитании молодежи, мелочей нет, важно всё.

После линейки ученики прошли в классы, где педагоги провели для них «Патриотическую десятиминутку».

— Ежедневно в начале учебного дня, педагоги рассказывают ученикам (в зависимости от возраста) о былинных героях, людях прославивших и прославляющих Россию, о подвиге нашего народа во время Великой Отечественной войны, — поделился Игорь Лях, директор школы № 8 с. Спасского. — Со старшими ребятами мы разбираем события на Украине, причинно-следственные связи специальной военной операции.

В школе № 11 г. Спасск-Дальний еженедельные торжественные линейки проводятся традиционно на протяжении более 10 лет, ведь здесь воспитывают кадет и юнармейцев – патриотов своей страны.

— Я очень горд, что в нашем городе есть такой учебный корпус, — обратился к кадетам и юнармейцам Олег Митрофанов, исполняющий обязанности главы ГО Спасск-Дальний. — Дух патриотизма, который присутствует в вашем учебном заведении, очень важен в наше время, и с уверенностью могу сказать, наши деды не зря воевали. Уверен, что вы наш будущий надежный тыл, о котором остальные страны могут только мечтать.

Под звуки марша юнармейцы отряда «Бригантина» внесли флаг Российской Федерации, а затем весь кадетский и юнармейский корпус школы, вместе с педагогами исполнил гимн нашей страны.

Статья подготовлена в рамках проекта «Образование: возможности и перспективы».