А ведь было болото…

Вчера вечером на улице Юбилейной состоялось открытие спортивной площадки, которую установили по инициативе граждан.

            Благодаря конкурсу «Твой проект», действующему на территории Приморского края, жители микрорайона, особенно юные, получили возможность заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе. Председатель городской Думы Татьяна Труднева, на чьем избирательном округе и была возведена спортивная площадка, напомнила, что еще совсем недавно здесь находилось болото, отнюдь не украшающее пейзаж.

— Зато теперь здесь можно будет играть в футбол и баскетбол, развиваться и укреплять свое здоровье, — отметила она на церемонии открытия.

После открытия было запланировано проведение небольшого турнира по мини-футболу, в котором принимали участие четыре команды, и Татьяна Труднева обратилась с просьбой к ребятам – бережно относиться к объекту. Дело в том, что ранее площадка пострадала от вандалов. Особенно досталось сетчатым панелям ограждения, предназначенным для удержания внутри площадки мячей, но не рассчитанным на грубые действия извне.

Оказался разбитым и один из баскетбольных щитов…

— Когда мы говорили о создании этого футбольного поля, местные жители сказали, что будут контролировать сохранность площадки, — сказала депутат в интервью нашему еженедельнику. – Но кто ее сейчас ломает? Не думаю, что сюда приходят жители других микрорайонов. Получается, это делают подростки, которые живут здесь. Для меня это загадка: почему они не сохраняют то, что сделано для них? Они здесь могут заниматься спортом, развиваться, расти. А вместо этого – вандализм…

Впрочем, не будем о грустном.

Как оказалось, возведение футбольного поля – это лишь первый этап. Теперь на очереди возведение «площадки семейного здоровья».

— Здесь планируют сделать зону для воркаута, причем под навесом от дождя, — сообщила Татьяна Труднева. – Кроме того, появится небольшая детская площадка и несколько качелей для взрослых, чтобы можно было сидеть, смотреть за детьми, либо просто разговаривать. Будет такая чудесная семейная площадка.

По словам депутата, сдача объекта запланирована на 1 сентября.