Мир, труд, май: спассчане вышли на демонстрацию

В советские времена Первомайская демонстрация была неотъемлемой частью жизни, но постепенно их проведение сошло на нет. Тем удивительнее было узнать, что на воскресенье назначено проведение шествия трудовых коллективов.

По предварительным подсчетам, демонстрация собрала порядка 3 тысяч участников.

— Такие демонстрации нужны для объединения спассчан, и я не помню, чтобы в последние годы это проводилось в таком масштабе, — сказал и. о. главы города Олег Митрофанов в интервью еженедельнику «Спасск». – Мы рады, что вместе с трудовыми коллективами организовали это мероприятие, и я думаю, что такие шествия должны проводиться ежегодно.

Олег Митрофанов, находясь на трибуне, приветствовал проходящие мимо колонны. Рядом с ним находились председатель Думы Татьяна Труднева и депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Косьяненко.

— Очень здорово, что решили возродить традицию первомайских шествий, — сказала журналистам Татьяна Косьяненко. – Ведь такие демонстрации – это единение людей разных возрастов и взглядов…

Несмотря на сырую погоду, демонстрация собрала на площади немало зрителей, которые увидели не только шествие трудовых коллективов, но и послушали выступление городских артистов.