Начало радуги

Под таким названием прошел конкурс-концерт, организованный творческим объединением «Поэтический круг».

Мероприятие состоялось в большом зале кинотеатра «Аврора».

— Наша сцена — это хорошая площадка для юных артистов, — сказала Галина Осипенко, генеральный директор медиахолдинга «Орбита», председатель жюри конкурса «Начало радуги». – Здесь ребята могут впервые в торжественной обстановке выйти на сцену, ощутить себя настоящими звездами, ведь для этого у нас есть всё: красивая сцена, зрители, мультимедийное оборудование для показа слайдов и видео.

Более 40 артистов разных возрастов из Спасска-Дальнего, Черниговки, Спасского района представили на суд жюри и зрителей хореографические, вокальные и чтецкие номера.

Название конкурса пришло к его организатору после того, как она прочитала стихи сибирского поэта.

— Мне очень понравилось словосочетание «начало радуг», ведь радуга — это что-то волшебное, необычное, — сказала Наталья Кушнир, организатор конкурса «Начало радуги». — Этот конкурс помогает детям увидеть красоту мира, человеческой души, услышать и прочувствовать красоту русского слова.

Артисты исполнили стихотворения как известных российских поэтов, так и произведения спасских мастеров слова. Все участники получили грамоты и призы.

— У каждого исполнителя есть своя изюминка, и выбрать лучших было сложно, — сказала Галина Осипенко. – Все артисты — и юные и взрослые — выступили на высоком уровне. Было волнительно наблюдать за их номерами. Приятно, что со сцены звучали стихи наших спасских поэтов.

В заключение мероприятия юных артистов ждал приятный сюрприз – мультфильм «Суворов. Великое путешествие».

Статья подготовлена в рамках проекта «Родной свой край люби и знай».