Нам решать, каким будет Спасск-Дальний

Внеочередное аппаратное совещание с руководителями предприятий и организаций города провел исполняющий обязанности главы Олег Митрофанов.

На повестке совещания значился только один вопрос – участие жителей города в онлайн-голосовании за дизайн проекта сквера «Юбилейный».

‒ За три года по нацпроекту «Современная городская среда» мы уже сделали: сквер на ДОРА, центральную городскую площадь, спортплощадку на стадионе  школы № 15, парк им. Фадеева, парк Коммунаров, парк им. Борисова, сквер Победы, ‒ сказал Олег Андреевич. ‒ В этом году продолжатся работы по благоустройству парка им. Лазо, и начали приводить в порядок привокзальную площадь. В прошлом году общим голосованием жителей города мы выбрали территорию для благоустройства ‒ сквер «Юбилейный».

В каждом микрорайоне построены парки, скверы. Все объекты пользуются популярностью у горожан и гостей города.

‒ Хочу отметить, что культурное сознание наших граждан ‒ детей и взрослых ‒ растет, — сказал исполняющий обязанности главы. – Если раньше мы наблюдали, как некоторые пытались заткнуть отверстия фонтана, то сейчас этого не наблюдаем. Сегодня я с утра был на стадионе возле школы № 15 и отметил, что после ночи там чисто. Пропаганда патриотизма, любовь к городу, бережное отношение к городским объектам в наших учебных учреждениях набирает обороты. Для меня патриот, это тот человек, который донес фантик до урны, а не выбросил на тротуар. Будем надеяться, что наши дети, подростки, все же стали понимать, что все, что делается в городе, делается для их блага.

Сейчас перед спассчанами стоит задача выбрать дизайн проект сквера «Юбилейный». На выбор предложили три эскиза: «Природа рядом», «За спорт», «Современная история».

‒ В этом году проходит асфальтирование тротуаров в сквере, на следующий год нам выделяют порядка 20 миллионов рублей на реализацию проекта, ‒ сказал Олег Митрофанов. – Напомню, что как будет выглядеть сквер, решать буду ни я, ни администрация, а жители нашего города. Прошу всех руководителей донести эту информацию до своих работников. Если люди не могут зайти и проголосовать с помощью Госуслуг, то на помощь мы пришлем волонтеров, которые помогу отдать свой голос и проявить активность.

Выбрать дизайн проект могут все граждане от 14 лет, перейдя по ссылке 25.gorodsreda.ru.

‒ Хочу еще обратить внимание на то, почему сегодня нам важно участие в голосовании каждого неравнодушного жителя: мы вроде сделали много, но есть места, которые требуют благоустройства, ‒ прокомментировал Олег Митрофанов. – А для того чтобы на эти цели городу край выделял деньги, нужно показать заинтересованность жителей в переменах.  Если мы все объединимся и покажем лучший результат в крае, то сможем получить дополнительное финансирование на благоустройство дворов и других территорий.