Счастливая рубашка Олега Митрофанова

Про удачливого человека говорят, что он родился в рубашке. В случае с вновь избранным главой города эта рубашка досталась ему в «наследство».

 Один в поле не воин

Торжественное вступление в должность нового главы состоялось 25 мая в концертном зале Детской школы искусств. Поздравить Олега Митрофанова пришли депутаты Законодательного Собрания Приморского края, Думы ГО Спасск-Дальний, руководители организаций, предприятий, горожане.

Он единогласно был избран главой города на заседании Думы Спасска-Дальнего из числа кандидатов, предоставленных конкурсной комиссией.

‒ В соответствии с Уставом города глава вступает в должность со дня принесения присяги, – об этом рассказала Татьяна Труднева, председатель Думы ГО Спасск-Дальний.

Олег Андреевич публично поклялся «честью и совестью» соблюдать Конституцию страны и ее законы, Устав городского округа Спасск-Дальний, защищать интересы его жителей и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности главы городского округа. Подписанный текст присяги он передал на хранение в Думу города.

В новой должности Олега Митрофанова напутствовали Татьяна Косьяненко и Александр Бехтер, депутаты Законодательного Собрания Приморского края, Светлана Черевикова, заместитель главы Спасского района, Алексей Сысоев, генеральный директор ООО «Востокцемент». Поздравление новому главе Спасска-Дальнего от имени губернатора Приморского края города передал глава Артёмовского городского округа Вячеслав Квон.

Настоятель храма Вознесения Господня протоиерей Владимир Капитанюк благословил главу на жертвенное служение ради благоденственного будущего нашего города, и преподнес в дар Олегу Митрофанову Священную Библейскую историю и икону Спасителя (Иисуса Христа).

Святое Евангелие и икону.

‒ Один в поле не воин, а когда за тобой стоит команда неравнодушных людей: работников администрации, руководителей предприятий и организаций, горожан, то понимаешь, что работа будет продуктивной, ‒ сказал Олег Митрофанов. ‒ За два месяца работы исполняющим обязанности, я провел встречи во всех микрорайонах нашего города, пообщался с жителями и по итогам наших встреч наметил основные ориентиры как в своей работе, так и в работе администрации. В этом году, кроме краевых программ по освещению, город выделит дополнительные деньги на освещение улицы Грибоедова. Впервые за несколько десятков лет мы намерены начать ремонт тротуаров. Во время ближайшего заседания Думы мы заложим деньги на эти цели. План работы у нас есть, и мы уверенно его выполняем.

 Талисман

Во время ответного слова Олег Митрофанов решил поделиться некоторыми подробностями своего вступления в должность. Оказалось, что ему помог своеобразный талисман.

‒ Сейчас на мне рубашка, в которой в свое время на должность главы Спасска-Дальнего вступал Вячеслав Васильевич Квон, ‒ рассказал Олег Андреевич.

В уже далеком 2016 году Вячеслав Квон, выезжая из Артёма, забыл дома свою белую рубашку. Дума, на которой он должен был произнести слова присяги, была запланирована на утро. А так как магазины одежды в это время в нашем городе еще не работают, то вопрос о том, состоится ли торжественное вступление избранного тогда главы, встал остро.

‒ На помощь мне пришел Алексей Николаевич Сысоев, возглавлявший в то время Думу Спасска-Дальнего, он предложил свою белую рубашку, но так как размеры у нас с ним разные, то пришлось уменьшать ее с помощью булавок, скрепок. Вышло, как в фильме «Не может быть», ‒ смеясь, рассказал Вячеслав Квон. – Рубашка осталась у меня, и сегодня, собираясь на мероприятие в Спасск, я подумал, а почему бы не передать ее как талисман новому главе.

Бывший глава Спасска-Дальнего и новый приняли решение, что этот предмет гардероба станет своеобразным переходящим талисманом, и каждый вновь избранный глава будет принимать присягу именно в этой рубашке.