Ряды квалифицированных рабочих пополнились специалистами

Не забывая о модернизации производства, руководство предприятия уделяет особое внимание обучению сотрудников.

Кадровая политика «Спасскцемента» имеет несколько направлений. Одно из них – это обучение за счет средств предприятия в высших учебных заведениях, как с отрывом от производства, так и заочно. Другое направление – обучение рабочим профессиям. Для этой цели на предприятии имеется учебный пункт.

Так, в мае получили свидетельство об окончании обучения 20 человек по следующим специальностям: штукатур (4 чел.), слесарь-ремонтник (8 чел.), огнеупорщик (4 чел.), маляр строительный (4 чел.).

Еще 17 человек продолжают обучение по профессиям: столяр строительный (4чел.), машинист мельниц (9 чел.), машинист (обжигальщик) вращающихся и шахтных печей (4 чел.).

Напомним, в рамках Программы «Сетевое взаимодействие по подготовке специалистов» работники АО «Спасскцемент» проходят обучение в Спасском индустриально-экономическом колледже. Оно включает в себя не только подготовку, но и переподготовку и повышение квалификации, которое подразумевает совершенствование профессиональных компетенций работника, необходимых для поддержания высокого качества выполнения рабочих обязанностей в условиях изменения содержания работы, рабочего места или должности.