Давайте улыбнемся, в мир детства окунемся!

На городской площади Спасска-Дальнего играли, веселились, танцевали и пели — так маленькие горожане и гости города отметили День защиты детей.

Погода не подвела, и в веселых гуляньях приняли участие сотни детей. Не обошлось и без официальной части: в этот день всех ребят поздравили Олег Митрофанов, глава ГО Спасск-Дальний, и Татьяна Труднева, председатель городской Думы.

‒ Думаю, что наши длинные речи и поздравления детям не нужны, их интересуют музыка, танцы, веселое времяпрепровождение, ‒ сказал Олег Андреевич. ‒ Поэтому Администрация города сделала все, чтобы сегодня не скучал ни один ребенок.

В интервью, которое глава города дал нашему медиахолдингу, Олег Митрофанов отметил, что сегодня в городе создается комфортное пространство для детей:

‒ Уже сейчас практически в каждом микрорайоне есть скверы, парки, спортивные и детские площадки. В следующем году мы запланировали в четырех микрорайонах, где сегодня еще нет игровых площадок, установить их. Это будет местом притяжения для маленьких деток и их родителей. А для школьников и студентов мы открываем Дом молодежи, где ребята смогут реализовывать свои разнообразные таланты.

Праздник открылся театрализованным концертом, в котором приняли участие творческие коллективы Дома детского творчества, Детской школы искусств. Между выступлениями юных спассчан развлекали клоуны: Клёпа и Кнопа.

В это же время на площади можно было посетить мастер-классы по бисероплетению, бумагопластике, поделкам из фетра. Вместе с сотрудниками музея ребята узнали о животном мире нашего края, а с библиотекарями прогулялись по миру книг и вспомнили всех сказочных героев.

Вместе с учащимися и преподавателями учреждения дополнительного образования «Созвездие» юные гонщики смогли поуправлять радиоуправляемыми машинками.

Сотрудники 20-го отряда ФПС по Приморскому краю также приняли участие в празднике: для ребят были выставлена на показ аварийно-спасательная техника. Детвора могла не только посмотреть, но и почувствовать себя настоящими огнеборцами.

Юные спассчане поиграли в шашки, шахматы, испытали себя на меткость в играх «дартс» и «кольцеброс», а также посоревновались в прыгучести. Впрочем, взрослые от них не отставали.

‒ Очень хочется вновь почувствовать себя ребенком, и очень жаль, что нет такого праздника, как День защиты родителей, ‒ со смехом сказала спассчанка Александра Иванова.

На мой вопрос: «От чего или кого надо защищать детей?» она ответила:

‒ Мы должны сделать своих детей счастливыми и должны защищать их от разного зла.

А Алла Тимошенко в шутливой форме предположила, что скорее защищать детей нужно от излишней опеки родителей:

‒ Дети устали за учебный год, и хочется, чтобы родители предоставили им полноценный отдых.

Для каждого ребенка 1 июня ‒ праздник. И не только потому, что в календаре эта дата отмечена красным. Это первый день лета, а значит, начались каникулы. Впереди у детворы целых три месяца, когда можно свободно наслаждаться долгожданным отдыхом и теплом.