Атмосфера магии и волшебства

…царила в Социально-культурном центре села Спасского 6 июня.

Приключения Гарри Поттера знакомы многим молодым спассчанам, а театральный коллектив «КубикРубик» решил пойти дальше и придумал продолжение истории главного персонажа. Трудно сказать, понравилось бы это Джоан Роулинг, но спассчан новое приключение юного волшебника не оставило равнодушными.

По задумке руководителя театрального коллектива «КубикРубик» Михаила Ключника история происходит перед Рождеством. Все обитатели Хогвардса готовы к рождественскому балу, но часы вдруг остановились – встреча Рождества под угрозой срыва. Гарри (Роман Беловицкий) со своими помощниками — студентами волшебного института и преподавателями — спасают рождественский бал и избавляют всех от власти Воландеморта (Евгений Бондаренко).

Объемные декорации, музыка и спецэффекты завораживали зрителей. Надо отметить, что в Детской школе искусств нет звукооператоров, светооператоров, швей, помощников сцены, декораторов. Дети сами с помощью руководителя создают весь антураж для спектаклей. И, несомненно, это большой опыт для юных артистов.

В оформлении сценического пространства и приобретении костюмов для участников спектакля большую помощь оказывают родители детей, посещающих театральное отделение ДШИ.

После спектакля для зрителей был проведен мастер-класс «Театр — образ жизни», где зрители узнали о тайнах закулисья и актерской профессии.