Молодежная аллея

 

…появилась в Спасске-Дальнем.

Город-сад

В преддверии государственного праздника Дня России и в поддержку наших воинов, участвующих в спецоперации на Украине, члены Молодежного парламента, совместно с волонтерским корпусом, студентами, школьниками, кадетами и юнармейцами отряда «Бригантина» школы № 11 в микрорайоне им. 50-летия Спасска заложили аллею.

Ребята в этот день постарались на славу – они высадили 40 саженцев лиственницы, сосны, берез.

‒ Мы хотим, чтобы наш город был красивым и чтобы из каждого окна квартиры открывался красивый вид не на бетон, а на сквер, ‒ прокомментировала Кристина Иванова, председатель Молодежного парламента. – Поэтому наша инициативная группа, куда вошли я, Любовь Пироговская, Маргарита Латыпова и Александр Дьяковский, решила организовать такую акцию и сделать ее традиционной.

По окончании мероприятия участники были награждены благодарственными письмами от Думы городского округа Спасск-Дальний и Молодежного парламента.

Ложка дегтя в бочке мёда

Как оказалось не все жители микрорайона разделяют энтузиазм юных спассчан. И буквально через два дня люди заметили семью, которая выгуливала свою овчарку на аллее без поводка и намордника. Пользуясь свободой, животное порезвилось на свежевскопанной земле. По данному факту было написано заявление в административную комиссию Спасска-Дальнего. Виновные установлены. Нашлись и те, кому помешала аллея, ‒ они просто вырвали саженцы с корнем.

Напоминаем, что в соответствии с Правилами благоустройства города запрещается уничтожать и повреждать газоны, цветники, ломать деревья, кустарники, выкапывать саженцы деревьев, кустарников, а также согласно Постановлению Правительства ПК № 89-пп от 22.02.2022 «Об утверждении Правил нахождения домашних животных в общественных местах на территории муниципальных образований Приморского края»: выводить собак из жилых помещений (домов) в места общего пользования многоквартирных домов, общие дворы и на улицу только на поводке и в наморднике.