Путешествие в страну безопасности

Под таким названием в сквере «Юбилейный» состоялось мероприятие для учеников школы № 5, посещающих лагерь с дневным пребыванием.

Наступило самое любимое и всегда долгожданное школьниками время – летние каникулы, те славные деньки, когда нет учебы и, соответственно, не нужно просыпаться по будильнику строго в семь и идти в школу. Но, как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чём позаботиться. И речь, безусловно, о соблюдении правил безопасности.

‒ Для нас ‒ взрослых ‒ важно, чтобы в сентябре дети вернулись за парты здоровыми и невредимыми, ‒ сказала Татьяна Труднева, председатель городской Думы. – Поэтому я, как депутат этот округа, с удовольствием помогаю организовать и провести этот веселый и познавательный праздник для ребят.

Поздравить детей с началом летних каникул пришел глава города Олег Митрофанов.

‒ Буквально три года назад здесь был заросший пустырь, но благодаря усилиям депутата этого округа Татьяны Трудневой, всем неравнодушным горожанам, краевым программам у нас появился тематический сквер, где вы, ребята, можете закреплять свои знания Правил дорожного движения и отдохнуть, ‒ сказал Олег Митрофанов. – В следующем году благоустройство сквера будет продолжено, особое внимание будет также уделено детскому времяпрепровождению.

Для ребят в этот день организовали пять тематических площадок. Сотрудники надзорной деятельности рассказали о пожарной безопасности, а также показали оснащение бойцов пожарной охраны. Представители ГИБДД вместе с детьми вспомнили Правила дорожного движения. Студенты Спасского медицинского колледжа объяснили методы оказания первой медицинской помощи. Вместе с веселыми пиратами и лесовичком школьники вспомнили правила нахождения на воде и в лесу.

– Такие практические занятия очень важны при обучении детей личной безопасности, ведь именно в игре они познают окружающий мир, – прокомментировала Татьяна Труднева.

По завершении праздника всем ребятам вручили сладкие призы.

Статья подготовлена в рамках проекта «Образование: возможности и перспективы».