В новый сезон со старой котельной

На состоявшемся сегодня очередном заседании Думы Спасского муниципального района были оглашены результаты депутатской проверки объекта, расположенного в селе Летно-Хвалынском.

Народные избранники нашли на новой газовой котельной массу нарушений: так, депутат Юлия Яремчук сообщила, что на агрегатах уже появилась ржавчина, краска потрескалась и местами осыпается, газовая труба на вводе в котельную не закреплена должным образом и шатается, отсутствуют болты в местах крепления труб, а про качество сварочных работ лучше вообще умолчать. При этом сам объект строительства был принят в декабре прошлого года без замечаний. Но газовики, которые будут подключать его к голубому топливу, точно не смогут принять котельную в таком виде.

Обсуждение этого вопроса переросло в полемику, местами выходящую за грань приличия, но, тем не менее, депутаты выработали определенный консенсус. Да и глава района Андрей Колот пообещал пригласить на объект министра энергетики Приморского края, чтобы еще раз осмотреть объект. Но уже ясно, что в новый отопительный сезон село будет входить со старой котельной.