Мы – будущее нашего города

 

В Доме детского творчества Спасска-Дальнего в рамках реализации краеведческой программы «Моя малая Родина» прошел круглый стол, посвященный перспективам развития родного края и города.

На мероприятие пригласили детей, посещающих пришкольные и профильные лагери Спасска-Дальнего.

— Мы пригласили ребят, чтобы узнать, кем они видят себя в будущем, связывают ли свою взрослую жизнь с нашим городом, и что, по их мнению, нужно сделать для развития Спасска-Дальнего, — сказал Евгений Плутов, директор Дома детского творчества.

Школьники обсудили какие профессии интересны, востребованы в современном мире, где их можно получить и пригодятся ли знания из школьной программы в дальнейшей взрослой жизни.

Как оказалось, ребята хотят стать: учителями, врачами, психологами, дизайнерами, художниками, военными… Некоторые из них планируют получить образование и вернуться в родной город.

Во второй части встречи к обсуждению присоединился Олег Митрофанов, глава городского округа Спасск-Дальний. С ним ребята обсудили интересующие их вопросы. И надо отметить что, несмотря на возраст школьников, на конференции присутствовали дети от семи лет, вопросы были актуальными и серьезными. Ребята спрашивали о благоустройстве города, создании новых спортивных площадок, реконструкции уже имеющихся.

— К сожалению, футбольное поле возле спортивной школы «Атлант» не прошло сертификацию, и в этом году мы остались без краевых соревнований, поэтому все силы сейчас брошены на его реконструкцию, — поделился с ребятами Олег Митрофанов. – Осенью мы запланировали работы по выравниванию поля возле школы № 14, думаю, что в следующем году вы сможете полноценно заниматься на нем. Но у меня к вам просьба — помочь нам сохранить то, что мы сделаем, и в обязательном порядке следить за чистотой.

Глава отметил, что запрос детей на занятия спортом не останется без внимания – в скором времени будет проведена ревизия всех пришкольных стадионов, которые силами администрации начнут приводить в порядок.

Ученик школы № 4 Сергей озвучил два своих желания – это возможность создания футбольной секции для детей от трех лет и предоставление танцорам студии народного танца «Провинция» большего зала для занятий.

А жительница поселка цементников подняла вопрос о выгуле домашних питомцев на детских площадках.

Общаясь с главой, школьники замечтались: вот бы в каждом учебном заведении был автобус, чтобы можно было ездить на экскурсии!

Олег Андреевич ответил на каждый вопрос, также он рассказал ребятам о том, что уже сделано в городе, проблемах, и дальнейших планах по развитию Спасска-Дальнего.

— Впервые я общался с ребятами 7-11 лет и остался приятно удивлен — дети в столь юном возрасте задают взрослые вопросы и озвучивают проблемы, — поделился впечатлениями глава города. – Считаю, что встреча получилась конструктивной, поэтому намерен провести подобное мероприятие с участниками второй оздоровительной смены.

Статья подготовлена в рамках проекта «Образование: возможности и перспективы».