Вперед к новым вершинам

В Спасске-Дальнем и Спасском районе прошли выпускные вечера.

Мечтайте, добивайтесь, и всё у вас получится

В этом году школы района простились с 47 одиннадцатиклассниками.

— Никогда у нас не было так мало выпускников, — сказала Наталия Краевская, начальник управления образования администрации Спасского муниципального района. – Несколько лет назад, когда только зарождалась традиция общерайонного выпускного вечера, на сцену поднимались более 100 ребят, сегодня меньше пятидесяти. Но, мы понимаем, с чем это связано – сейчас у ребят в приоритете среднее профессиональные учебные заведения, и многие уходят из школы после 9-го класса.

Несмотря на волнение, экзамены ребята сдали хорошо. В этом году трое учеников района — Прасковья Черникова, выпускница школы № 8 села Спасского, Максим Ярослав, выпускник школы № 8 села Спасского, Алексей Висков, выпускник школы № 7 села Чкаловского, — получили аттестаты особого образца.

— Учиться на пятерки очень просто, всё, что я делал – это внимательно слушал учителя и всегда выполнял домашние задания, — поделился Максим Ярослав. – Сегодня я был спокоен, но, когда вызвали на сцену, руки задрожали.

Поздравить выпускников пришли Всеволод Ию, председатель Думы Спасского района, Светлана Черевикова, заместитель главы районной администрации. Они пожелали ученикам успехов в их дальнейшей, уже взрослой жизни.

— Хочу, чтобы вы мечтали, ставили перед собой нереальные задачи и добивались успехов, — сказал Всеволод Ию. – Думаю, что все вы независимо от того, какое образование получите, достигните больших высот. Но помните, что малая родина у вас одна и здесь вам всегда рады.

Ежегодно районный выпускной приурочен к какому-либо знаменательному событию. Так в этот раз центральной темой вечера стал «Год культурного наследия народов России».

Весь вечер на сцене с ребятами провели три русских богатыря: Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алёша Попович. Вместе с ребятами былинные персонажи увидели кого малая родина сделала дружными, кого спортивными, а кого и креативными.

Завершился вечер флешмобом, в котором приняли участие все выпускники Спасского района.

 

Нам есть кем гордиться!

Торжественное мероприятия для спасских выпускников состоялось на городской площади. Сюда пришли 160 выпускников, их родители, многочисленные родственники и друзья.

— Государственную итоговую аттестацию ребята прошли хорошо, к сожалению, стобальников в этом году нет, но есть те, кто набрал выше 90 баллов. Связываем это с тем, что именно этот выпуск из-за пандемии не сдавал экзамены в 9 классе, у них не было возможности ощутить полноту этого процесса, — сказала Елена Бондаренко, начальник управления образования Администрации ГО Спасск-Дальний. – Но, несмотря на это, выпуск у нас крутой. Много детей — победителей различных Всероссийских конкурсов, соревнований. Нам есть кем гордиться!

Городской выпускной вечер по традиции начался с незабываемого шествия выпускников. А в это время ведущие рассказывали о достижениях воспитанников каждого учебного учреждения города. Кто-то из ребят добился победы на спортивных соревнованиях, а кто-то стал победителем всероссийских олимпиад.

— Желаю вам, ребята, широкой дороги в жизни, найти свое подлинное призвание, никогда не пасовать перед трудностями, быть уверенными в себе и своих силах, а главное помнить о том, что каких вершин вы бы ни достигали, ваш путь во взрослую жизнь начался именно здесь, в вашей родной школе города Спасска-Дальнего, — сказал Олег Митрофанов, глава ГО Спасск-Дальний.

Также ребят поздравили Татьяна Косьяненко, депутат Законодательного Собрания Приморского края, и Олег Дрыгин, первый заместитель Думы ГО Спасск-Дальний.

В Спасске-Дальнем тоже трое одиннадцатиклассников: Ксения Вершинина, выпускница гимназии, Анна Симоненко, выпускница школы № 4, Эльмира Набиева, выпускница школы № 15.

— Было тяжело все 11 лет, но этот этап позади, а впереди поступление и обучение в институте, — поделилась Эльмира.

— Мне учеба дается легко, но приложить усилия стоило и вот итог всех моих трудов, я очень счастлива, — сказала Анна.

Дети счастливы, родители тоже.

— Я горжусь своей дочерью, она большая умница, — сказала Юлия Симоненко, мама золотой медалистки.

Ну и какой же бал без танцев? Выпускники с удовольствием и вальсировали, и зажигали под современные хиты, исполненными артистами нашего города.

Впереди у ребят еще много побед, и мы желаем удачи в их взрослой жизни!

Статья подготовлена в рамках проекта «Образование: возможности и перспективы».