Дружба крепкая не сломается

Молодые цементники наладили общение с воспитанниками детского дома.

Началось всё с того, что в честь праздника Дня защиты детей активисты Совета молодых специалистов решили навестить детей из Центра содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цементники закупили торты, сладости и поехали пить чай с ребятами.

‒ Все переживали, не зная, чего ждать от встречи и как нас встретят ребята, ‒ рассказал председатель СМС Алексей Корень. ‒ Для них такой формат общения тоже был впервые. Мы вместе накрыли столы, налили чай и начали свое знакомство.

Воспитанники Центра оказались общительными и открытыми к диалогу. Они рассказали о себе, о своих занятиях и увлечениях. Молодые специалисты в свою очередь рассказали о предприятии, о том, как производят цемент и какие специалисты востребованы на заводе.

Два часа пролетели, как один миг, ребята даже не хотели отпускать гостей.

‒ Мы дали ребятам обещание встречаться как можно чаще, ‒ сообщил Алексей. ‒ С девчонками и мальчишками мы обменялись телефонами для дальнейшей связи. И мы были рады, что у Совета появились маленькие друзья из Центра содействия семейному устройству.

Следующая встреча состоялась 13 июня – в день 115-летия Спасскцемента. Представители Совета молодых специалистов и 20 воспитанников Центра выехали на озеро в село Новинка.

‒ Мы взяли с собой удочки, спортинвентарь и провели несколько веселых конкурсов, ‒ рассказал председатель Совета. – А когда нагуляли аппетит, то устроили на берегу озера пикник… Надеюсь, что общение молодых цементников с ребятами из Центра содействия семейному устройству будет продолжаться и дальше.