Название меняется, задачи остаются

Свое 90-летие отметила исправительная колония № 6.

В далеком 1932 году руководству Владлага поступила телеграмма Наркома тяжелой промышленности СССР Григория Орджоникидзе, предписывающая создать Спассклаг для строительства нового Спасского цементного завода на месте старого. В конце апреля 1932 года в г. Спасск-Дальний уже прибыло 600 заключенных. За два с половиной года завод был построен и выдал первую продукцию.

За свои девяносто лет исправительное учреждение не раз меняло название и статус, но всегда в его стенах трудились преданные своему делу люди.

Поздравить сотрудников с юбилеем учреждения приехал Павел Ушаков, первый заместитель начальника Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Приморскому краю. Он вручил благодарности пятерым сотрудникам учреждения.

Теплые слова в адрес сотрудников прозвучали в этот день от руководства исправительной колонии.

— Позади 90 лет славной и не простой истории, трудностей, свершений и побед, — сказал Дмитрий Москаленко, врио начальника Исправительной колонии № 6. – Многие десятилетия, начиная с 30 годов, и в сложные годы Перестройки сотрудники подразделения с честью и доблестью выполняли и выполняют свой гражданский, профессиональный долг перед Родиной, вносят значительный вклад в укрепление законности и правопорядка. Уважаемые коллеги, ветераны желаю реализации намеченных планов, уверенности в завтрашнем дне, оптимизма.

Многие сотрудники в этот день удостоились благодарности от руководства учреждения.

А праздничное настроение присутствующим подарили солисты нашего города.