Кончилось ваше время!

Сегодня депутаты Думы Спасского муниципального района провели заседание, на котором критике подверглись жилищно-коммунальные организации «Жилкомресурс» и «Коммунальщик-Профи».

Так, 30 мая глава района ввел в Летно-Хвалынском режим повышенной готовности в связи с тем, что возле домов текла канализация, а 18 июля в селе был введен режим ЧС, так как 2 тысячи человек остались без воды. Когда же специалисты попытались включить резервную скважину, то оказалось, что провода обрезаны, а трансформатор украден.

Немало претензий к жилищникам и в селе Чкаловском, где несколько месяцев не могут решить проблему текущих кровель на многоквартирных домах. По мнению жителей села, а видеозаписи с этими мнениями были показаны на заседании, управляющая компания «собирает деньги, но ничего не делает».

Как пояснил глава района Андрей Колот, сейчас все факты ненадлежащей работы компаний зафиксированы и начался процесс расторжения концессионного соглашения. Одновременно будет проведен аукцион на заключение новых соглашений.