Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при заключении госконтрактов рассмотрит суд Благовещенска

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о злоупотреблениях при проведении закупочных процедур для нужд УМВД России по Амурской области

 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения организации капитального строительства и капитального ремонта УМВД России по Амурской области, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями при заключении государственных контрактов на реконструкцию здания клуба под спортивный комплекс.

 

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Как установлено следствием, в 2013-2014 гг. обвиняемый, действуя в группе с иными должностными лицами, предоставил подрядчику до проведения конкурсных процедур проектно-сметную документацию на объект и использовал при формировании аукционной документации откорректированные данным юридическим лицом сметы, из которых была исключена часть работ, а начальная максимальная стоимость заявлена с учетом размера выделяемых лимитов бюджетных средств (48,5 млн. рублей).

 

В дальнейшем обвиняемый обеспечил выделение дополнительных бюджетных ассигнований в сумме 6,5 млн. рублей на производство ранее необоснованно не вошедших в первоначальный контракт работ, после чего с тем же подрядчиком при аналогичных нарушениях конкурентных процедур заключён второй договор.

 

В результате преступных действий соучастников здание клуба реконструировано с серьёзными нарушениями условий контракта и требований проекта, для устранения которых необходимо дополнительно затратить 18,7 млн. рублей государственных средств.

 

Уголовное дело будет рассмотрено Благовещенским городским судом Амурской области.

 

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации

по Дальневосточному федеральному округу