В окопах атеистов нет

Вчера воспитанники секции рукопашного боя встретились с добровольцем Сергеем Поршиным, участником специальной военной операции на Украине.

Руководитель спортивной секции, тренер Александр Чернов, рассказал, что Сергей – это не просто участник боевых действий, а родитель воспитанника, много лет занимающегося рукопашным боем.

— Он часто приходил на соревнования, болел за нашу команду, — рассказал Александр Чернов. -Когда мы узнали, что он уехал в зону боевых действий, то, конечно, переживали. А когда вернулся, то решили встретиться, чтобы узнать, с какими трудностями пришлось столкнуться.

Избегая ненужных подробностей, гость рассказал юным спортсменам, как проходит военная операция, что он увидел на территории Украины, как живут сверстники ребят в зоне боевых действий. А отвечая на вопрос, что помогло ему не падать духом, он ответил просто:

— Молитва. В окопах атеистов нет. Когда начинают рваться снаряды, вспомнишь и Бога, и маму, и папу, и даже котенка, которого когда-то обидел, и у всех мысленно попросишь прощения.