Открывают школы двери

День знаний — это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог. В этом году за парты городских школ сядет более 500 первоклассников, в районе ‒260.

День знаний в центре образования «Интеллект» прошел ярко и весело. Ребят, их родителей поприветствовала директор образовательного учреждения Ольга Гриднева:

‒ Сегодня неординарный день, мы открываем наш центр. Здесь созданы все условия для обучения первоклашек, детей среднего и старшего звена. Мы готовы учить вас, ребята. А вы готовы учиться?

Ответом на этот вопрос прозвучало дружное «да».

Ольга Гриднева поблагодарила всех, кто принимал непосредственное участие в создании центра: главу города Олега Митрофанова, начальника управления образования города Елену Бондаренко, педагогов, родителей.

‒ Наше образование одно из лучших в крае, ‒ сказал Олег Митрофанов. ‒ Педагогический состав и руководство делают колоссальные усилия для развития всех наших учебных учреждений и образовательного процесса в целом. Благодаря поддержке Правительства Приморского края наш город и образование в том числе, принимают активное участие в различных программах, направленных на благоустройство, модернизацию. И я благодарю депутата Законодательного Собрания Приморского края Татьяну Косьяненко, которая отстаивает все наши интересы на краевом уровне.

Глава города пожелал первоклашкам удачи, успехов и выразил уверенность в том, что вскоре они вольются в школьную команду.

Пришедшие гости: Олег Дрыгин, заместитель председателя городской Думы, Татьяна Косьяненко, депутат Законодательного Собрания Приморского, края и Валерий Бакаев, прокурор г. Спасска-Дальнего, выразили надежду на то, что в новом образовательном центре ребята будут учиться еще лучше и плодотворнее.

Олег Дрыгин от имени холдинга «Востокцемент» и от себя лично вручил первоклассникам развивающие игровые наборы для более интересного пребывания в группе продленного дня.

Всего в этом году за парты в центре «Интеллект» сядут 1 338 мальчишек и девчонок. А для 128 первоклассников прозвенел первый в их жизни школьный звонок.

‒ Меня сейчас переполняют эмоции, сейчас испытываю одновременно и радость, и волнение, ‒ поделилась Татьяна, мама первоклассника. – Но думаю, что всё будет хорошо, здесь сын получит максимальный уровень знаний.

И если родители первоклассников волнуются, как дети адаптируются к школе, то родители одиннадцатиклассников со слезами на глазах вспоминают тот момент, когда они впервые привели своего, сейчас уже взрослого ребенка, в школу.

‒ Я хорошо помню, как сама впервые переступила порог школы, что чувствовала, когда привела сына в первый класс и сейчас заново переживаю те эмоции, ‒ сказала Дина Вольхина, мама 11-классника. – Желаю всем выпускникам удач, терпения, побед, а мы – родители ‒ всегда будем вас поддерживать.

Статья подготовлена в рамках проекта «Образование: возможности и перспективы».