Ловись, рыбка, мала и велика!

Впервые в Спасском районе прошел чемпионат по рыбному спорту в дисциплине «Ловля донной удочкой».

Тридцать рыболовов-спортсменов из Уссурийска приехали в минувшую субботу на Сорочёвское водохранилище, чтобы показать навык владения удочкой, умение ориентироваться на выделенном участке.

— Все спортсмены нацелены на хороший результат, хотя надо отметить, что поймать здесь крупную рыбу очень нелегко, — сказал главный судья Андрей Карташов. – И если кто-то поймает хотя бы карася, то ему это будет своеобразным бонусом.

Федерация рыболовного спорта Уссурийского городского округа была создана три года назад.

— У нас собрался довольно-таки большой коллектив, — пояснил Максим Романюк, председатель Федерации рыболовного спорта Уссурийского городского округа. — Мы проводили фестивали, но поняли, что нужно выходить на более высокий уровень, и поэтому приняли решение уйти из любительского спорта в официальный. Сегодня у нас уже шесть спортсменов имеют первый спортивный разряд.

Как и на любых соревнованиях, мероприятие началось с торжественного построения, поднятия флага и приветственных речей.

-Я сам не рыбак, но часто смотрю программу «Диалоги о рыбалке», и для меня нет сомнений, что рыболовный спорт – это самый настоящий спорт, — сказал Андрей Колот, глава Спасского муниципального района. – Мы с удовольствием откликнулись на предложение Федерации рыболовного спорта Уссурийского городского округа провести соревнования на территории Спасского муниципального района.

В мае этого года представители федерации посетили данный водоем и договорились с арендаторами о проведении чемпионата. Совместными усилиями подготовили дамбу для проведения чемпионата, расчистив ее от растительности.

— В наши планы входит расширение мест ловли для проведения соревнований, фестивалей, — сказал Эдуард Бобров, заместитель председателя Федерации рыболовного спорта Уссурийского городского округа. – Сорочёвское водохранилище в этом плане очень перспективное место. К тому же, здесь красивая природа и хороший запас рыбы.

Соревнования проходили два дня. Спортсмены по пять часов сидели у водоема и ловили рыбу, после чего проходило контрольное взвешивание с определением призовых мест и спортивных разрядов.

Статья подготовлена в рамках проекта «Родной свой край люби и знай».