Плата отменяется!

Сегодня глава города Олег Митрофанов, присутствуя на очередном заседании городской Думы, сообщил: подписано распоряжение об отмене платы за детский сад для детей мобилизованных спассчан. Кроме того, для данной категории отменяется плата в муниципальных учреждениях дополнительного образования — спортивных и культурных.

Выслушав главу, народные избранники приняли решение активизировать работу по помощи семьям мобилизованных граждан.

— Речь не идет о финансовой поддержке, — уточнила председатель Думы Татьяна Труднева, — речь идет об организации помощи в вопросах, которые граждане не могут решить сами.

Кроме того, сегодня рассматривался вопрос об этике поведения заместителя председателя Думы Александра Чернова. Подробности не разглашались, однако стало понятно, что депутат, публично комментируя деятельность государственных органов и организаций, позволил себе высказывания, наносящие ущерб их репутации. Поэтому совет Думы предложил отозвать депутата от должности заместителя председателя.

Сам Александр Чернов пояснил, что он высказывал свое мнение не публично, а в узком кругу народных избранников, однако его слова не возымели должного результата: после тайного голосования 17 депутатов из 18 поддержали решение совета Думы.

Кто станет новым заместителем председателя Думы, пока не обсуждалось.