Кто такой следователь?

Сегодня одиннадцатиклассники школы № 4 заглянули в «Мастерскую следователя» — так называлась интеллектуально-познавательная игра, организованная сотрудниками отдела полиции совместно с Советом ветеранов этого подразделения.

— Цель игры – в доступной форме рассказать о том, кто такой следователь и чем он занимается, — пояснила журналистам председатель Совета ветеранов Татьяна Иванова, подполковник внутренней службы в отставке.

Ученики 11 «В» класса разделились на две команды и пытались ответить на вопросы организаторов. Причем, не всегда эти вопросы касались знания законов: к примеру, школьникам надо было догадаться, о каком молодом человеке из обедневшей гасконской дворянской семьи рассказывает ведущая, и как звали тульского умельца, подковавшего блоху.

Еще одно задание – это запомнить расположение предметов на столе, а затем расставить их в нужном порядке…

— Конечно же, одна из задач мероприятия – это популяризация службы в МВД, — пояснила представитель Совета ветеранов Надежда Савватеева, майор юстиции в отставке. – И могу сказать, что после игры два ученика заинтересовались работой в полиции.