Мошенники обокрали пенсионерку

Как сообщила нам пресс-служба МО МВД России «Спасский», в дежурную часть поступило заявление 73-летней местной жительницы о том, что неизвестные лица похитили ее денежные средства.

Пенсионерке позвонил «сотрудник банка», который пояснил, что личный кабинет заявительницы пытаются взломать мошенники, и они могут снять ее денежные средства с банковской карты.

Далее звонивший рассказал, что для того, чтобы защитить денежные средства, необходимо в личном кабинете открыть другой расчетный счет и перевести на него деньги. Гражданка поинтересовалась, действительно ли это сотрудник банка, и ей тут же пришло сообщение, в котором находился файл служебной карты сотрудника банка и его личные данные.

С помощь инструкций лжесотрудника деньги были переведены на другой расчетный счет. После проделанных операций, пенсионерка решила проверить личный кабинет через ноутбук и обнаружила, что с карты списаны денежные средства. В результате мошеннических действий гражданка лишилась 55 тысяч 500 рублей. Следователем следственного отдела МО МВД России «Спасский» возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ («Тайное хищение денежных средств с банковского счёта или электронных денежных средств»).

Сотрудники МО МВД России «Спасский» убедительно просят граждан быть внимательными, не спешить совершать какие-либо действия со счетами. Если у вас есть опасения за свои сбережения, в первую очередь свяжитесь со своим банком (набрав номер на обратной стороне банковской карты), но ни в коем случае не сообщайте никому свои персональные данные, паспортные данные, пин-коды и подобного рода информацию. А также не совершайте никаких действий со счетами и картами по указанию незнакомых людей.