Держи удар!

В Спасск-Дальний приехали сильнейшие спортсмены Приморья, занимающиеся карате-киокусинкай.

В течение двух дней в физкультурно-спортивном центре на улице Парковой были слышны возгласы: «Ос!» Так приветствуют друг друга спортсмены, занимающиеся карате. Впрочем, это слово на самом деле означает гораздо больше: «ос» — это и проявление уважения, и высокая оценка каким-либо действиям, и призыв держать удар, проявлять стойкость.

В наш город приехали сильнейшие спортсмены из Приморья и Хабаровского края. Всего для участия в первенстве и чемпионате Приморского края по киокусинкай заявились порядка 300 человек.

— В прошлом году наш город представляли четыре спортсмена, а в этом – уже девять, — пояснил председатель академии киокусинкай в Спасске-Дальнем Евгений Воробьев. – Они очень серьезно готовились, и мы рассчитываем на призовые места.

Результаты наших бойцов внушают оптимизм: в направлении «Ката» (демонстрация боевых действий) золотую медаль завоевал Ефим Пичкур. «Бронза» у Марии Белковой, Ирины Садовской и Игоря Шумакова.

В направлении «Кумите» (бой на татами) трое спассчан заняли третьи места: Ирина Садовская, Игорь Шумаков и Дмитрий Кухарь.