С праздником!

Несмотря на достаточно высокую для января температуру – всего 4 градусов ниже нуля – на берегу озера Петросянца собралось порядка 40 человек.

Настоятель храма Вознесения Господня отец Владимир посетовал: впервые за 34 года его службы праздник Крещения Господня выдался таким теплым, но граждане, тем не менее, не проявили большого интереса к традиционным купаниям.

Надо отдать должное организаторам – мероприятие было подготовлено замечательно: на берегу установили палатку для переодевания, рядом находилась полевая кухня с горячим чаем, да и сама иордань, пусть и небольших размеров, имела два спуска в воду для более комфортного и безопасного вхождения в воду и выхода из купели.

— Основных проблем с подготовкой мероприятия не было, — сообщил глава города Олег Митрофанов, приехавший на озеро. – За две недели до Крещения мы провели одно совещание, на котором просто установили ответственных за то или иное направление. И получилось, на мой взгляд, хорошо.

Впрочем, небольшое количество людей – не показатель отношения спассчан к празднику, ведь известно, что некоторые начинают купаться еще ночью, а многие приезжают сюда и после окончания рабочего дня.