Очередной звонок из банка

Житель Спасска-Дальнего перевел мошенникам 2 миллиона рублей.

По информации, предоставленной пресс-службой Межмуниципального отдела МВД России «Спасский», в дежурную часть поступило заявление 53-летнего местного жителя о том, что неизвестные лица завладели его денежными средствами в размере 1 984 950 рублей.

Пострадавший рассказал, что на его мобильный телефон с неизвестного номера позвонила женщина, представившаяся сотрудником кредитного отдела банка. Она сообщила, что личный кабинет мужчины взломан, объяснив это тем, что у кого-то еще был номер телефона с доступом к кабинету. Из-за этого на его имя оформлена заявка на кредит в размере около 2 миллионов рублей.

Мужчина ответил, что никакие кредиты не брал и попросил, чтобы сотрудники банка сами разобрались в данной ситуации. Но позже ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. По его словам, он занимается расследованием дел по линии экономической безопасности. Лже-правоохранитель сообщил, что мужчине необходимо связаться с сотрудником банка, так как от них поступило заявление в полицию по поводу взлома личного кабинета.

После этого приморцу вновь позвонила «сотрудница банка», сказав, что кредит, который был одобрен на сумму в 2 миллиона рублей, необходимо оформить, якобы для того, чтобы эта сумма не ушла постороннему человеку. Мужчина подтвердил заявку на кредит, после чего деньги были зачислены на его банковский счет.

Далее «сотрудница банка» пояснила: чтобы все деньги списались по кредиту, необходимо досрочно внести все платежи на счет, который она продиктует. Мужчина выполнил все инструкции злоумышленницы, и только на следующий день понял, что стал жертвой мошенников.

Следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Спасский» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

Фото предоставлено пресс-службой МО МВД России «Спасский».